AU REVOIR / COMIDA VINO Y EL FINAL DE FRANCIA
Un libro rompedor y delicioso sobre la decadencia de Francia como capital culinaria mundial que ofrece una perspectiva totalmente nueva -polĆtica, econĆ³mica y cultural- de la crisis de la cocina francesa. Hace veinte aƱos -dice Michael Steinberger- era casi imposible comer mal en Francia; hoy resulta difĆcil encontrar un buen restaurante. Por primera vez, las cocinas mĆ”s reputadas no se encuentran en el paĆs vecino sino en Nueva York, Londres y, por supuesto, EspaƱa. A partir de conversaciones con personalidades culinarias, desde los grandes chefs franceses -Alain Duchase, Paul Gagnaire – y espaƱoles -JosĆ© MarĆa Arzak, FerrĆ n AdriĆ - hasta el director editorial de la reputada GuĆa Michelin, el autor elabora el mĆ”s apetitoso recorrido por el declive de la gastronomĆa francesa y sus implicaciones. Una obra de tres estrellas, inteligente y amena, imprescindible para aficionados a la gastronomĆa y para todos aquellos que quieran conocer la relaciĆ³n entre cocina, polĆtica y economĆa.
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