CALOR

Autor: BUFORD, BILL
Editorial: ANAGRAMA EDITORIAL
EncuadernaciĆ³n: Rustico

Precio Internet: $23.000

Agotado

SKU: 9788433974594 CategorĆ­a:

CALOR

Aventuras de un aficionado como esclavo en la cocina, cocinero, fabricante de pasta y aprendiz de carnicero en la Toscana.
Todo empieza cuando Bill Buford invita a cenar a su casa a Mario Batali, el inĀ­menso -en mĆ”s de un sentido- y exuberante cocinero que sedujo desde su resĀ­taurante Babbo, de tres estrellas, a los paladares mĆ”s refinados de Nueva York, para convertirse luego en una celebridad con su programa de televisiĆ³n Molto Mario. Buford se propone escribir para el New Yorker un artĆ­culo sobre el pantaĀ­gruĆ©lico y genial chef, para quien el mayor exceso apenas basta, pero tambiĆ©n quiere aprenderlo todo sobre la profesiĆ³n de alimentar y deleitar a la gente, quieĀ­re saber quĆ© y cĆ³mo se cuece en el mundo de la cocina profesional, quiĆ©nes tieĀ­nen la sartĆ©n por el mango y cĆ³mo han hecho para llegar hasta allĆ­. TambiĆ©n quiere averiguar quĆ© clase de cocinero habrĆ­a podido ser Ć©l, un escritor aficioĀ­nado al calor de los fogones. Y no pretende aprenderlo en libros o programas de televisiĆ³n, o en meros testimonios.
Entonces, como hizo ya para Entre los vĆ”ndalos, su esplĆ©ndido libro sobre el fĆŗtĀ­bol y sus bĆ”rbaros amantes, Buford lo abandona todo y se alista en la dantesca cocina de Batali, ese feroz campo de entrenamiento donde comenzarĆ” a trabaĀ­jar como un Ā«esclavoĀ» -asĆ­ llaman a los aprendices-, e irĆ” ascendiendo entre quemaduras, humillaciones y jornadas interminables la empinada escala que va de pinche a cocinero. Pero el viaje de Buford no acaba tras sus largos meses en la testosterĆ³nica cocina de Batali, donde tambiĆ©n aprende que no hay nada mĆ”s cercano al sexo que la comida, porque como le dirĆ” alguien que trabaja allĆ­, ĀæquĆ© otra cosa que sexo y comida podemos introducir dentro del cuerpo de la gente? Y Buford marcharĆ” a Italia a trabajar junto a uno de los maestros de Batali, un carnicero y charcutero de la Toscana que lo sabe todo sobre la carne y recita paĀ­sajes del Inferno de Dante mientras descuartiza una vaca; y a un restaurante en los Apeninos, donde le enseƱan los erĆ³ticos secretos de la pasta, y que los torĀ­tellini perfectos son como el ombligo de una mujer. Y tambiĆ©n a Londres, a traĀ­bajar con Marco Pierre White, el mĆ”s influyente, el mĆ”s temperamental, el mĆ”s atractivo de los cocineros de Gran BretaƱa.

Adquiera CALOR en nuestros locales y en nuestra tienda virtual.
No olvide aprovechar nuestras grandes promociones en este enlace de Ofertas
Síguenos en nuestras redes sociales Instagram, Facebook y Twitter.

Peso 0,600 kg
Dimensiones 22 × 14 × 3 cm
Autor

BUFORD, BILL

EncuadernaciĆ³n

Rustico

Editorial

ANAGRAMA EDITORIAL

AƱo EdiciĆ³n

2007

PƔginas

465

Idioma

EspaƱol

0
    0
    Su Bolsa
    Su bolsa estĆ” VacĆ­aVolver a tienda
      Scroll to Top